2016年02月29日

蝦夷鹿肉100%ミートソース

こんにちは。マダムです。

先日にご紹介させて頂きました

蝦夷鹿肉を余すところなく大切に頂きたいので

テイクアウト用にミートソースを作りました!

鹿肉100%に香味野菜、赤ワイン、ブランデーを加えて仕上げを…


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商品名:『蝦夷鹿肉100%ミートソース』
390円(税別)
内容量:140g
賞味期限:冷凍保存の状態で2016,3,31
限定20食


お食事の帰りのお土産やこちらのテイクアウトのみでも承ります。

皆様今期の蝦夷鹿肉のミートソースは今回限りのご案内となりそうです。

数に限りがありますのでお早めにお問い合わせ下さい︎

お待ちしておりますわーい(嬉しい顔)

フレンチレストラン
ブザンソン,
06-6451-1811

posted by ブザンソン.マダム at 16:32| お知らせ

2016年02月18日

サドル

おはようございます!

今日も寒いっ。


本日はまたジビエのご紹介。

今期最後になるかもしれません

「ラ・トォルトゥーガ」の萬谷シェフより分けて頂きました。

分けて頂いたのですが…

サドル

サドル一頭分

でございます。

私もはじめは自転車exclamation&questionん。

勉強不足で分からなかったのですが


蝦夷鹿肉

ヒレ 肩ロース ロース バラ肉 を一頭分で分けて頂きました。


萬谷シェフ何時もありがとうございます!

何時も大好評なこちらの鹿肉

入荷致しました。

写真はちよっと生々しいですが…

image.jpg

シェフくらいの胴体はありますでしょうか?

今回もとても良い状態ですわーい(嬉しい顔)

今週末の御予約様に大切に調理させて頂きます。

まだ余裕もございますので是非、御来店の際はお召し下さい。



合わせるワインはどうしましょ?

只今のグラスワインはこんな感じです。

image.jpg


春らしいラベルが多くなってます。

皆様お待ちしています。








マダム


御予約はこちらから↓
大阪・福島
フレンチレストラン
『Besançon.』ブザンソン.
06-6451-1811
オンラインでも承ります。
http://tinyurl.com/rb-besancon
posted by ブザンソン.マダム at 10:39| 食材

2016年02月16日

ホワイトディ

ホワイトディスペシャルディナーコース

期間 3月4日(金)〜14日(月)

〜ウェルカムシャンパン付き〜
〜ミニブーケ付き〜
(デザートもしくは乾杯時にお渡し致します。)


Menu blanc spécial

・お付き出し
・季節の温かいポタージュ
・千寿牡蠣 うすい豆のサラダ
・フォワグラのソテー
・鮮魚のポワレ
・黒毛和牛頬肉の赤ワイン煮込み
又はハンガリー産鴨のロースト
・ホワイトディスペシャルデザート
・コーヒー又は紅茶、ハーブティー
・ミニャルディーズ(御茶請け菓子)

2名様セット
18,500yen(税別)
〈お一人様9,250yenとなりますが2名様からの受付となります。〉

[別途サービス料金10%頂戴致します]



デザートに相手のお名前やメッセージをお入れ出来ます。お申し付け下さい。

※アレルギーや苦手な食材は御変更致します。

※アルコールの駄目な方には乾杯用にフランス産微炭酸葡萄ジュースもございます。

※食材入荷の関係上内容が一部変更する事もございます。御了承下さい。


木目調の落ち着いた店内に真っ白なテーブルクロスでお料理をおたのしみ下さい。

皆様お問い合わせ、ご予約をお待ち申し上げております。

マダム

御予約はこちらから↓
大阪・福島
『Besançon.』ブザンソン.
06-6451-1811
オンラインでも承ります。
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こちらのオンラインからの御予約の場合、ホワイトデープラン希望の旨をお書き添え下さい。
posted by ブザンソン.マダム at 20:22| お知らせ

2016年02月15日

春よ来い

こんちには

マダムです。

春が来た〜グッド(上向き矢印)とおもっていたら、今日はまた冬に逆戻りですね。

何度か繰り返して春がやってくるのでしょう。


さて毎週月曜日は賄い担当

スタッフにはフレンチの勉強になる賄いを作ってね! と言ってるのですが

もっぱら月曜日は個人的に興味のあるスパイス料理だったり、食べたい物を作る事が多いです。


「ワインショップフジマル」さんで開催されている料理教室

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おいしみ研究所
「たのしみもっと」

とてもチャーミングな、みもっと先生に教えて頂いたメニューより…


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・Kai-yang-ka-ti-sod
ココナッツミルクグリルチキン

・Labb-moo
スパイシー豚挽肉のサラダ



本日はご飯と合わせたのですが

このグリルチキンはパンにも合う、ワインもあけれちゃうタイ料理かなと思ってます。

サラダには始めて使うエシャロットを小さくしたような香味野菜ホムデンや

豆だけどお湯に浸して液体部分のみを使うタマリンドなど新しい食材やスパイスに触れるのって楽しい。


寒い日にタイ料理なのですが、待ちきれずに作ってしまいました。


早く暖かくなってください!


それではスパイス補充も出来たので今週も頑張ります。


おいしみ研究所の大阪での教室↓

ワインショップ&デリ FUJIMARU 天満橋店
http://tenmabashi.exblog.jp/22303170/




大阪・福島
フレンチレストラン
『Besançon.』ブザンソン.
06-6451-1811

オンラインでも御予約承ります。
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posted by ブザンソン.マダム at 17:36| 日記

2016年02月05日

2月・3月定休日の御案内

先日もお伝えしましたが

3月定休日が決まりましたので、今月と合わせて御案内いたします。


【2月】

7日(日)
14日(日)
21日(日)
28日(日)


【3月】

6日(日)
13日(日)
20日(日)
27日(日)28日(月)

となります。

皆様お待ち申し上げております。

マダム


御予約はこちらから
大阪・福島
フレンチレストラン
『Besançon.』ブザンソン.
06-6451-1811
オンラインでも承ります。
http://tinyurl.com/rb-besancon





posted by ブザンソン.マダム at 14:57| お知らせ

2016年02月04日

立春

まだまだ寒いですが、暦では立春、春ですね!

野菜達は冬野菜から春野菜に移行中ですが…

中ではこちら、通年を通して美味しく頂けるお野菜

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京都の伝統野菜「聖護院蕪」

どんっ と大きく実が詰まったものがキッチンに

寒い時期の方が甘みも増すとか。。。

ブザンソン.ではスチームコンベクションで火を通して温かい蕪のスープに。

葉の部分もピューレにして添えてます。

是非!

色んなお野菜が色んな形にてお出迎えしています。

マダム


御予約はこちらから↓
フレンチレストラン
『Besançon.』ブザンソン.
大阪福島(シンフォニーホール付近)
06-6451-1811
オンラインでも承ります。
http://tinyurl.com/rb-besancon




posted by ブザンソン.マダム at 12:26| 日記