2017年01月31日

フリーフロー

小正月も過ぎ

楽しい行事盛りだくさんな年末年始もひと段落した頃ですが

歓迎会・送別会の季節とまりましたね。

今年も歓迎会・送別会にぴったりなフリーフロー付きのコースをご用意しています。

今までお世話になった方、これからお世話になる方を

ブザンソンで送迎、歓迎を致しませんか?

皆様のお問い合わせご予約お待ちしております。


Menu Printemps
ムニュ プランタン

・お付き出し・
フォワグラのムース柚子の香り

・小さなオードブル・
二種類の海老とうすい豆のクーリ

・オードブル・
桜鱒 フレンチキャビア 色々なトマトと共に

・季節のスープ・
新ジャガイモのポタージュ

・メイン料理・
(本日のメニュー4種類よりお選び下さい)

・デザート・
バナナのキャラメリゼとグラス
(お好みで好きなメッセージをお入れ致します。)

・お茶菓子・

コーヒー又は紅茶、ハーブティー


〜内容は当日余儀なく変更する事もございます。詳しくはお電話にてご確認下さい。〜


free flow
フリードリンク
90分制

シャンパン
生ビール(アサヒプレミアム熟撰)
白ワイン
赤ワイン
ソフトドリンク

この歓送迎会の期間のみ

シャンパンぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)もフロードリンクに加わるスペシャルプランとなります。

シャンパン銘柄バッド(下向き矢印)

『CHAMPAGNE CHAPUY
CARTE NOIRE BRUT TRADITION 』

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シャルドネ60% ピノ ノワール20% ピノ ムニエ20%
ステンレスタンク発酵後、瓶内二次発酵。瓶熟21ヶ月以上。
10g/Lドサージュ

「淡く麦わらがかったイエロー。上品で長く連なる泡の鎖。フレッシュかつフルーティーな果実香や白い花、蜂蜜、ブリオッシュなどの香り。アタックはフレッシュで、エレガントな酸とミネラルが広がります。」
インポーター様資料より

まさにこの春先にぴったりなシャンパンexclamation


【期間】
2月1日(水)〜4月28日(金)

※2名様からの受け付けとさせて頂きます。
※当日迄の御予約が必要となります。
※プランタンコース と フリーフロー 合わせての御案内となります。
※フリーフローの制約時間はございますが、お席の制約時間はございません。


ムニュ プランタン + フリーフロー
8,000円(税別)

(サービス料10%頂戴致します。)

勿論歓送迎会で無くても

皆様お気軽にお問い合わせ下さいるんるん


大阪・福島
フレンチレストラン ブザンソン,
06-6451-1811
posted by ブザンソン.マダム at 12:13| お知らせ

2017年01月26日

2月・3月 定休日の御案内

毎日寒いですね雪

なかなか朝起きれないマダムです。

早くも一月も後半、もうすぐ節分。

毎年節分でやっと親年がスタートする気がしますが、皆様はどうですか?


先日は吹雪く中ブザンソンで行う フレンチでタイ料理教室の沢山の方々にお越し頂きました。

身体温まるスパイシー魚介スープなど今回も素敵レシピでした。

皆様楽しい時間を有難う御座います。

また改めてご紹介しますねわーい(嬉しい顔)


さて本題exclamation

2月、3月の定休日の御案内

【2月】
5日(日)
12日(日)
19日(日)
26日(日)

【3月】
5日(日)
12日(日)次項有ランチタイムタイ料理教室[一般営業無し]
13日(月)次項有ランチタイムタイ料理教室[一般営業無し]、夜は通常営業
19日(日)
26日(日)、27日(月)

とさせて頂きます。

皆様の御来店お待ち申し上げておりまするんるん


ブザンソン
06-6451-1811




posted by ブザンソン.マダム at 10:44| お知らせ

2017年01月12日

○○対決

お正月ムードも落ち着き通常の生活に戻りつつありますよね。

そろそろ鏡開きですね。

さて本日1月12日 ABC朝日放送さんの『ビーバップハイヒール』(夜11時17分放送)

に和中伊のシェフ達とブザンソンシェフが○○対決をさせて頂きました。

少しだけ出てると思いますので、良かったらご覧になって下さい。

マダム
http://sp.asahi.jp/program/be-bop/index.php
posted by ブザンソン.マダム at 16:23| お知らせ

2017年01月06日

2017年のフレンチおせち風景

昨日からお休みを頂いてます。

ちょっぴり充電中。

12月が盛りだくさんな月だったのでぽっかり穴が空いたような状態を楽しんでます。

先日も9周年パーティーのご報告をさせて頂きましたが

本日は今年召し上がって頂いたフレンチおせちを紹介させて頂きます。

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一の重
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ニの重
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三の重
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盛り込みは店内のテーブルを合わせてスタッフで力も合わせます。
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当日お引き渡しわーい(嬉しい顔)
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二年目の御節料理となりましたが、一年目の反省を生かせたような気がします。

またリピートして下さる方が多く、お断りする事が多く申し訳ありませんでした。

数にどうしても限りがある為お許しをもうやだ〜(悲しい顔)


それでは今年も皆様におかれまして

素晴らしい一年になりますように黒ハート

マダム

レストランブザンソン
06-6451-1811


posted by ブザンソン.マダム at 16:50| 日記

2017年01月05日

冬季休暇

1月5日(木)〜8日(日)まで冬季休暇を頂戴致します。

充電して、9日(月)祝 のランチタイムより営業させて頂きます。

なお休暇中はインターネットでの御予約をお待ち申し上げますおります。

https://reserve.resebook.jp/resty/webrsv/reserve_vacants/vacant/s014187001/8357/0109?fixshop=1&show=3&invdesc=0

ご不便お陰致しますが宜しくお願い致します。

レストランブザンソン,
posted by ブザンソン.マダム at 09:22| お知らせ

2017年01月04日

Bonne année

2017年

今年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

今年のお正月は暖かいですね。

皆様昨年は大変お世話になりました!

ブザンソンはここ何年かお正月は2日より営業させて頂いてます。

何から話したら良いのやら、お伝えしたい事が沢山あります。

まず、昨年12月でブザンソンは9周年を無事迎える事が出来只今10年目に突入中です。

これもひとえに支えて頂いてる皆様、お付き合いして頂いてる業者の方々、スタッフの力のお陰でございます。

本当に感謝の気持ちとありがとうの言葉につきます。。


昨年にはなるのですが、9周年パーティーに付いて・・・

こちらのブログやFacebook、葉書でパーティーの御案内はさせて頂いてたものの

平日という事もありどれくらいの方々に来て頂けるか全く予想が付かず、

しかしせっかく来て頂いてお料理が少なかったりしたらがっかりなので思い切って100人前ほど仕込みをしました。

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こちらは豚の舌やスネ肉でアルザス風シュークルートに

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仔羊を塊で

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鹿肉はミンチにしてグラタン

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イベリコ豚生ハム スライスするだけ。笑

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こちらは蝦夷鹿を1日赤ワインでマリネしてからカレーに

と準備も普段とは全く違う仕込みなので、テンションも上がります。




18時

いよいよ幕開け〜〜モータースポーツ

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間に合ってるのかまにあってないのか

間に合ってる事にしよう。

と心の中でぶつぶつ呟く。


なんと

福島界隈のシェフ達が応援に来てくださりました。

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ワイズ 吉田シェフ、まいこちゃん

パティスリークロシェの玉腰シェフ マダム


応援だけでなくとびきりスペシャルなお料理とケーキまで
感謝の気持ちで涙がでます。image.jpg

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何故かケーキカットの流れに

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後半は醸しや楠本ファミリーにも︎


皆様本当にありがとうございます。

結果お子様を合わせまして総勢約100人の方々に来て頂きました。

馴染みの方もお初な方もお祝いに駆けつけてくれ楽しそうなお顔を見せて頂き本当にありがとうございました。

そのお顔が拝見出来たのが私達の自信に繋がりました。


どうぞ10年目

そして2017年のブザンソンも宜しくお願い申し上げます。

柴崎由美
posted by ブザンソン.マダム at 01:19| ごあいさつ