2017年04月29日

Jour de muguet

image.jpg


5月1日はスズランの日


なのをすっかり忘れてました。

フランスではミュゲの日と呼ばれ贈る相手の幸せを願ってスズランを送りあうのだそう。

なんとも素敵な習慣ですねるんるん

ありがとうございます。

しかと受け止めましたわーい(嬉しい顔)

可憐な花からはいい香りがただよっています。


さてブザンソンはゴールデンウィークもオープンしています。

まだお席の余裕のある日もございますので皆様のご予約お待ちしています。

ブザンソン
06-6451-1811
posted by ブザンソン.マダム at 16:40| 日記

2017年04月21日

Agneau〜〜


春ですぴかぴか(新しい)

仔羊です

フランスより

やっと





長い沈黙を守り

いえ

15年にも余る長い入荷ストップも終止符を打ち


しつこいですが

フランス ロゼールより

Carre d' agneau

Epaule d' agneau


IMG_0270.JPG


嬉し過ぎます。

お客様に召し上がって頂きたい気持ちでいっぱいですが

(私も食べたい)気持ちでいっぱい


是非とも皆様、良ければ仔羊を選んでみてくださいexclamation


ゴールデンウイークも営業していますので

御予約をお待ち申し上げております。


マダム



大阪・福島
フレンチレストラン ブザンソン
06-6451-1811


posted by ブザンソン.マダム at 09:43| 食材

2017年04月17日

春野菜色々

皆様こんにちは、マダムです。

今日はしとしと雨ですか一週間の始まりです。

頑張って行きたいと思いますわーい(嬉しい顔)



ブザンソンには春野菜が沢山届いてます。

まずは山口のシェフ実家より
image.jpg


image.jpg
富山からはキラキラな生ホタルイカ

image.jpg
淡路からは新玉ねぎ
こちらは只今スープにして召し上がって頂いてます。
とにかく甘い。

image.jpg
そして沖縄より早くもさや付きヤングコーン(えっとこちらは夏野菜ですかねあせあせ(飛び散る汗)
メインのガルニチュールにexclamation

と色々とスタンバイしてお待ちしています。


ワインも良いですが最近仲間入りしました
image.jpgimage.jpg
ガージェリー23
新潟よりスタウトビール

少し気温も高くなって来て

シャンパンやビールが呑みたくなる季節も到来〜ビール



ブザンソン
06-6451-1811
posted by ブザンソン.マダム at 15:48| 食材