2017年09月26日

10月・11月・12月 定休日のご案内

image.jpg

今日は。月末恒例の定休日のご案内ですが

どんと年内までの定休日案内をさせて頂きます。


定休日
【10月】
1日(日)・2日(月)
8日(日)
15日(日)
22日(日)
29日(日)

【11月】
5日(日)・6日(月)
12日(日)
19日(日)
26日(日)

【12月】
3日(日)
10日(日)
17日(日)
29日(金)〜31日(日)

なお21日(木)・22日(金)・25日(月)〜28日(木)はランチタイムのみ休業


お料理はそろそろジビエも入りだしますグッド(上向き矢印)

お待たせをしておりますが、クリスマスの御予約は10月より受け付けスタート致します。

詳しくはまた改めてご案内させて頂きます。


皆様のお問い合わせ御予約お待ち申し上げております。

マダム


ブザンソン

06-6451-1811

posted by ブザンソン.マダム at 15:14| お知らせ

2017年09月25日

22日のフライデーナイトフーバー

先日はドイツのベルンハルト・フーバーワイン

とブザンソンのお料理をフーバーファンの方々に楽しんで頂きました。

〜ワイン〜

・ゼクト ロゼ ナトゥーア
白ワイン
・フーバー ヴァイサー ブルグンダー
・マルターラー
赤ワイン
・マルターティンガー
・ボンバッハー ゾンマーハルデ

の5種類をヘレンベルガーホーフさまにセレクトして頂きました。
image.jpg

すみません。
最後の赤ワインしか撮れてませんでした。

ヘレンベルガーホーフの山野社長の痛快なトークで乾杯

お料理もスタートです。image.jpg

この日はドイツのフーバーワインの若き当主
ユリアン氏とスカイプ中継を繋いで会話します。
レストランでワインと食事を楽しみ、呑んでいるワインの作り手とスカイプでトーク出来るなんてexclamation×2凄い時代になったと関心しました。

アナログな私はなかなかついて行けませんたらーっ(汗)

今回のお料理の一部
image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg

お料理とワインも進むうちに、フーバーワインを愛する方々ばかりなので隣の席の方々と自然に会話も弾みます。

物凄い一体感exclamation

私も更にユリアンことフーバーワインが大好きになりました。

この日を作って頂いた皆様方

ご来店のお客様

ありがとうございます。


マダム


ブザンソン
06-6451-1811



posted by ブザンソン.マダム at 18:44| 日記

フレンチ御節



完売致しました。ありがとうございます



早いものですか、お節料理のご案内です。

今年で3作目のフレンチおせちを作らせて頂きます。

ありがたいもので初年度、昨年と数が少ない事もあるのですが早々と御予約完売とさせていただいてます。

昨年に関してはリピートの方が殆どでした。

是非今年も御予約お待ちしております。

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg



フレンチ御節料理
三段御重おせち
四名様

27,780円(税別)
(30,000円税込)

限定20セット


【内容】
壱の重
・フォワグラのムース
・鴨の燻製と林檎のピューレ
・フランス産トリュフの伊達巻
・黒豆
・数の子 コンソメマリネ
・フレンチキャビア
・サーモンの薫製 赤玉ねぎのマリネ
・インゲンのくるみサラダ
・菊花かぶら
・栗金団

二の重
・殻付き国産鮑の蒸し煮
・鱈のブランダード
・ホロホロ鳥のバロンティーヌ
・田舎風お肉のパテのパイ包み
・グレッグ(ピクルス、コリアンダー風味)
・フレンチキャビア(鱒の卵)
・ラタトゥイユ
・菜の花のマリネバニラ風味

三の重(真空パックとお菓子の詰め合わせ)
・和牛頬肉の赤ワイン煮込み
・鹿肉の煮込み
・足赤海老のビスク
・紅白ブール ド ネージュ(焼菓子)
・濃厚な生チョコレートのテリーヌ
・しっとり酒粕チーズケーキ

お持ち帰りの方限定にてブーランジェリータカギの「パン ド ロデヴ」(無農薬葡萄の天然酵母のフランスパン)をプレゼント

など24種類前後をお重箱に、詰め合わせ。

※食材の仕入れの関係上一部変更する事もございます。


−お受け取り方法−

●12月31日午前9時〜12時
ブザンソン店にてお受け取り(最寄り駅:JR環状線 福島駅)
《お祝いの席にふさわしいシャンパンの販売もございます。》

●31日着のクール配送サービスもございますが、真空パックではない「冷蔵便」(生おせち)の配送となります。
《関西圏のみへの配送サービスとなります。》
《配送時の事故、破損等は保証致しかねますのでブザンソン店でのお引き取りをお勧め致します。》
《またお届時間のご指定は承りかねます。》
《送料1,000円別途頂戴致します。》

全て店内にて手作り、防腐剤、科学調味料、保存料無添加。
真空パックの御節以外、常温の場合は涼しい場所に置いて頂き一月一日中にお召し上がり下さい。

ご予約はお電話にて、受付させて頂きます。

皆様、是非とも心を込めて作らせて頂くブザンソン御節料理で新年をお迎え下さい。

御連絡お待ち申し上げております。

オーナーシェフ
柴崎規孝

ブザンソン
大阪市北区大淀南2-6-4サガワビル1階
06-6451-1811

ブザンソンFacebookページ
https://www.facebook.com/besancon1206

ブーランジェリータカギ
http://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27002376/


御予約受け付け期間
10月1日〜12月26日






posted by ブザンソン.マダム at 14:38| お知らせ

2017年09月01日

9・10月の定休日ご案内

本日から9月exclamation

朝晩は秋らしさも感じられるようにになりましたね。

ブザンソンでは秋の食材も届き始めました。

早くも食欲の秋が私の中で訪れそうな気配。

危険ですたらーっ(汗)


さて、定休日のご案内です。


【9月定休日】
3日(日)
10日(日)・11日(月)
17日(日)
24日(日)

≪9月イベントのご案内≫
イベント 6日(水)満月パブ

イベント 22日(金)フライデーナイト・フーバー



【10月定休日】
1日(日)・2日(月)
15日(日)
22日(日)
29日(日)

≪10月イベントのご案内≫
イベント 1日(日)、2日(月)みもっと先生の
『フレンチでタイ料理教室』




とさせて頂きます。

今月来月とイベントが多くなっています。

気軽にどうぞお問い合わせください。

皆様お待ちしておりまするんるん


マダム

ブザンソン
06−6451−1811




posted by ブザンソン.マダム at 14:33| お知らせ