2018年06月25日

Ete a venir


Ete 晴れ

日に日に暑さも増してくる今日この頃

私はほぼリアルタイムで見なかったのですがサッカーの盛り上がりは凄かった。

夏の暑さと相まって皆様寝不足ではないですかexclamation&question



さて久しぶりに食材のご紹介

先ずは関西人ははずせないこちら

B0A05DA7-6DB3-43CF-AA64-1F70201D6D7A.jpeg


長ーい鱧は徳島産からの食材
この骨切の音は風鈴風鈴のように音で慌ただしい朝の準備の時間を涼やかにしてくれます。

43832D4A-3032-4AE5-9A8C-C82BA29F82E5.jpeg
キャビアオーベルジーヌと言われる茄子のペーストやシソのペーストと一緒にに召し上がって頂きます。
フレンチレストランでは馴染みのない食材かもしれませんがオードブルに登場します。



こちらはamuseお付きだし
BFD4743D-9D4B-43BC-AE8D-FFFD7B5C9915.jpeg
季節の豆のムースとトリ貝







暑さも増してきたので泡も強化
27AF4780-971E-4AD5-9479-E736761B00A5.jpeg
ボランジェグランダネ2007
あの007にも登場するシャンパン
このグランダネは当たり年のみリリースされ、2007年は難しいかった年と言われていますが8月以降は天気にも恵まれて素晴らしいぶどうがこのAI村では収穫されたようです。
英国御用達ワインでもあるこちらもおすすめです。


是非るんるんるんるんるんるん




77741A16-C235-43C9-8D1E-2D010F0D8136.jpeg


シャンパンの高騰が続いてますがあせあせ(飛び散る汗)

皆様の声にお応えして今年の夏も

シャンパンフリーフローを開催予定exclamation

近日に改めてお知らせ致します。



マダム

ブザンソン
大阪・福島
06-6451-1811


posted by ブザンソン.マダム at 19:38| 食材