2016年05月25日

初夏梅雨入り前ってかんじですねぇ( ;´Д`)

こんばんわぁ
みなさまどうも初めまして!
besancon にお世話になりまして早くも1年が過ぎた
ホールにいる太々しい栫井と申します

この度は光栄な事に、当店のマダム総督に "ブログ気まぐれ更新" の勅命をうけ、
執筆活動に勤しもうとしてる次第であります!

しかしまぁみなさまも分かるとは思うのですが、、、、

何を書きましょうかねぇ(;゜0゜)

う〜〜〜〜〜ん

と、寝ながら考えた結果ですね

とりあえずテーマを決めました! いま!

仮 【 フレンチ超弩級初心者から見た華麗なるフランス料理の世界 】
仮 【 besancon スピンオフ 笑 】
仮 【 私が好きなのでお酒に関する何がし 】

こんな3本立てぐらいでいこうと思いますけど、マダムどうですか〜?

(・ω・) ……………

オッケー>マダム

(・Д・)ノオッケーだそうですー

ちゃんと書くので良かったら見てくださいねハート

仮 【 フレンチ超弩級初心者から見た華麗なるフランス料理の世界 】

Op 1 [ julienne ジュリエンヌ ]

まだまだ入りたてで右も左も上下もわからない頃に

シェフ < 人参 ジュリエンヌ して!

はい!> 中川軍曹

(僕・Д・) 何それー? 超可愛いんですけどー??

ジュリエンヌって人参あるのー??
人参をジュリエンヌさんみたいにするのー?? ← 誰だよ 笑

(僕・Д・) ねぇねぇジュリエンヌ どうなったのー?

はい! > 中川軍曹


image.jpeg



あらま!?
(;゜0゜)これが…ジュ…ジュリエンヌ… だと️

〜 中川軍曹のよくわかる解説 〜

(僕・Д・) 軍曹ぉ 一体ジュリエンヌってなにー?

千切り!>中川軍曹

以上!

(;´Д`A アザーっす…………

いやぁ知ってる人には辺り当たり前かもしれませんが、
初心者からすると専門用語なのか人の名前なのかわかりませんねぇ

みなさま!
私めと少しずつ覚えて行きましょうネハート
覚えたら

とあるフランス料理店
『 いいジュリエンヌしてるねぇ?? 』
なんてカッコいい台詞いえちゃうかも!?

未来のシェフは君だ!

Merci







posted by ブザンソン.マダム at 18:28| 日記