2016年07月08日

Veau

こんにちは。

フランス ブルターニュ産の骨付き仔牛

が先ほど入荷しました。


image.jpg


暑くなって来たからなのか

6,020円迄のコースだとplus500円頂いているにも関わらず

「牛を食べておこう」

と意識してご注文される方が多いような気がします。


こちらの牛さんですが

生後15日から3週間の仔牛を農家の方々が20〜25週かけて丁寧に飼育し

飼料の70%はミルク、残りの30%はトウモロコシを主体にした穀物が食べられてるようです。

ミルクを主体に飼育された仔牛肉は

ホワイトヴィール と呼ばれ

繊細で柔らかい肉質とミルキーな味わいが特徴です。


只今人気のメイン料理です(*^^*)

皆様も是非!

マダム

ブザンソン
06-6451-1811
posted by ブザンソン.マダム at 16:45| 食材