2017年05月31日

乳のみ子羊

皆様こんちには

マダムです。

羊ネタが続きますが

乳込み仔羊がフランスより半頭分 届きました。

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春と秋の年二回の出荷となり

今期は最後になり次回の入荷は秋になるそう。

ピレネー山脈で育ち夏場は1000mを越える高地で放牧され、10月から6月に仔羊を産み、 名前の通り母羊のミルクだけで大切に育てられます。

その「乳飲み仔羊」のお味はやわらかくジューシーみるきーで繊細な味わい。

ラム独特の臭みがなく、薄いピンク色の肉質が特徴。

バスク地方より何千年の伝統を重んじた飼育方法、品種で貴重なラム肉

生後45日以内の仔羊のみで、1988年にはラベルルージュを取得してるのだそう。

是非皆様この機会にこちらをチョイスしてみてくださいわーい(嬉しい顔)

お待ちしております。

大阪・福島
ブザンソン
06-6451-1811

posted by ブザンソン.マダム at 13:21| 食材