2014年05月23日

オルニソガラム

こんにちは、O林です。




ちょっとネタが切れかけになってきました。

なにか、新しいものを見つけなければ・・・


あと、次の月曜日は時間をいただいて、

サービスセミナーに参加。(←同業者のみ参加可能です、スミマセン。)

今回は、豚肉のテリーヌ、舌平目、マンゴーのデクパージュ(切り分け)。

楽しみです。


さ、今週の営業もあと2日。

頑張りましょう。



本日、ご紹介する食材です。


IMG_0528.jpg


「アスペルジュ ソバージュ」




アスパラ ソバージュとも言います。

見た目が似ているということで名前にアスパラと付いていますが、

アスパラガスとは別物。


フレッシュの物はわずかの期間しか入荷がないので、

今年食べれるのは、今のうちだけですよ〜。





39
posted by ブザンソン.マダム at 15:00| 食材